WARUNG DEPOSIT
NAMA
KELOMPOK :
1. EKA DESMAWATI (13614419)
2. INDAH KURNIA (15614265)
3. MULYATI ESA FITRI (17614632)
KELAS:
2SA08
NAMA USAHA:
WARUNG DEPOSIT
Kenapa
dinamakan warung deposit? arti kata deposit disini bisa diartikan bahwa jika
kita sudah mendepositkan sejumlah uang, maka kalian dapat makan dengan pilihan
menu yang telah tersedia setiap harinya.
SEGMENTASI:
MAHASISWA DAN MASYARAKAT UMUM
ALASAN
MENGAPA MENCIPTAKAN WARUNG DEPOSIT :
Warung
deposit mempermudah bagi mahasiswa yang ingin menyisihkan uang bulanannya untuk
mendepositkan kepada warung kami, agar mereka tidak dipusingkan mengatur uang
bulanan hanya untuk sekedar cari makan saja, dengan mendepositkan uang, maka
mahasiswa dapat makan dengan tenang dan jauh lebih irit, karena yang kami
sediakan adalah menu makanan rumahan.
SYARAT&KETENTUAN:
·
Mempunyai
kartu identitas (KTP,KTM,DLL)
·
Menginput
nomer telepon aktif
·
Alamat
·
Mendaftarkan
di outlet warung deposit terdekat
CARA
PENGGUNAAN:
·
Mendaftarkan
diri sebagai member di warung deposit
·
Konfirmasi
melalui SMS
·
Pilih
menu makanan untuk setiap harinya
·
Menentukan
jadwal makan
·
Membayarkan
sejumlah uang yang tertera dan mendepositkannya (bisa jangka panjang)
·
Makanan
siap untuk diantar atau bisa dinikmati di dalam warung deposit terdekat.
·
Tarif
delivery sebesar :
MODAL YANG
DIKELUARKAN:
1. Sewa toko untuk 1 tahun = 10.000.000
(beban sewa 1 bulan = 833,333,33=833,334
2. Kompor gas+tabung+magicjar besar =
3.000.000 (per bulan = 250.000)
3. Mesin kasir = 1.900.000 (1
bulan = 158.334)
4. perabotan (piring,gelas,tempat lauk)
= 1.000.000 (perbulan = 83.334)
5. Brosur untuk promosi : 500.000
Total modal
mentah = 16.400.000
6. Minyak goreng 5liter/ 1 drigen kecil
= 72.000
7. beras 10 liter/hari @8000 = 80.000
8. 6 macam sayuran /hari = 200.000
9. Telur 5kg/hari @16000 = 80.000
10. Ayam 5potong/hari @29.000 = 145.000
11. Ikan 3kg/hari @12.000 = 360.000
12. Kerupuk 1bal/hari = 50.000
13. Daging 1kg/hari = 60.000
14. Bumbu dapur = 150.000
15. Tempe 5 papan/hari @4000 = 20.000
16. Tahu = 20.000
17. Sosis = 12.000
18. Mie goreng = 20.000
19. Bihun = 20.000
TOTAL MODAL bahan
makanan/hari = 1.289.000x4minggu = 5.156.000
Pembelian
pertahun = 5.156.000 x 12 = 61.872.000
MENU DAN
HARGA :
SENIN :
NASI + TELUR BALADO + SAYUR(BEBAS
PILIH) + KERUPUK/SAMBAL = 10.000
SELASA:
NASI + AYAM GORENG + SAYUR(BEBAS
PILIH) + KERUPIK/SAMBAL = 15.000
RABU:
NASI + IKAN + SAYUR + KERUPUK/SAMBAL
= 15.000
KAMIS:
NASI + OMELET ASAM MANIS + SAYUR +
KERUPUK/SAMBAL = 10.000
JUMAT:
NASI + TAHU/TEMPE + SOTO +
KERUPK/SAMBAL = 12.000
SABTU:
NASI + RENDANG + KERUPUK/SAMBAL =
15.000
NASI GORENG/NASI PUTIH + AYAM
RICA-RICA + KERUPUK/SAMBAL = 15.000
MENU
MAKANAN LAIN ( DAFTAR LAUK TERPISAH ) :
SAYUR:
·
SAYUR
SOP = 5.000
·
SAYUR
ASEM = 5000
·
SAYUR
KANGKUNG/BAYAM = 3000
·
SAYUR
KACANG/BUNCIS = 3000
·
TERONG
BALADO = 3000
AYAM:
·
AYAM
BAKAR = 10.000
·
AYAM
PENYET = 10.000
·
AYAM
RICA-RICA = 10.000
·
AYAM
GORENG = 10.000
IKAN:
·
IKAN
FILLET ASAM MANIS = 10.000
·
IKAN
BAKAR = 10.000
·
GULAI
IKAN = 10.000
·
IKAN
GORENG = 10.000
SAMBAL
·
SAMBAL
TERASI
·
SAMBAL
HIJAU
·
SAMBAL
KACANG
MENU
PELENGKAP:
·
BIHUN
= 5000
·
MIE
GORENG = 5000
·
MACARONI
SOSIS = 5000
·
ANEKA
GORENGAN = 1000/BUAH
·
TAHU/TEMPE/PERKEDEL
= 2000
·
MACAM-MACAM
SATE (ATI,USUS,TELUR PUYUH) = 2000
Jika dalam 1 hari ada 50
0rang pengunjung, diperkirakan keuntungan sehari adalah 500.000
Jika akumulasi perMinggu
maka harga setiap paket menjadi 92.000x50 orang = 4.600.000
Jika dihitung dalam 1
Bulan maka 4.600.000x4Minggu = 18.400.000
Dihitung 1 tahun pendapatan = 18.400.000 x 12 = 220.800.000
.
Laba / tahun = pendapatan-beban
220.800.000
– (61.872.000 + 16.400.000)
220.800.000
– 78.272.000
142.528.000
Laba / bulan = 142.528.000/12
11.877.334
Jadi modal yang
digunakan dapat balik setelah usaha berjalan selama 2 bulan , jika pengunjung ramai setiap harinya
atau sekitar 50 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar